室內設計資訊: 設計公司 ,裝修公司 還是 外判商呢? | 香港室內設計師網 Interior Design Platform

今期焦點

室內設計今期焦點: 設計公司 ,裝修公司 還是 外判商呢?

設計公司 ,裝修公司 還是 外判商呢?

刊登時間: 2018-05-23 05:21:14  |   瀏灠次數:95

1. 預算

對於預算較為緊拙的户主,採用裝修公司會比較適合,原因是不用負擔額外的設計費用,而管理施工進度的工作則由自己取代。在選用裝修公司時户主宜有充足的資料收集和設計概念,能向承辦商清晰表達自己的要求。

而擁有較高預算的朋友,不妨請設計師為你好好規劃你的新居,在了解你的生活習慣及個人喜好後,設計師就會製作3D圖,全程跟進你的新居進度。

2. 時間

部份裝修公司也會包括設計服務,多數根據過往的裝修經驗,提供簡單實用的設計和空間規劃,在施工進度方便則需要户主親自監督。

室內設計師不僅需要藝術及設計觸覺,在綜合户主的喜好後,建議及規劃出確切的方案,也會負責管理施工進度和預算等。若果閣下是完全沒有時間與師傅溝通和實地監工的大忙人,室內設計師也是分擔工作的好幫手,能讓你無後顧之憂地享受全新的家居。

3. 對設計的要求

家居是生活最重要的基地,若果設計不合心意,絕對會讓人後悔萬分。室內設計師的重要作用,就是在了解客人需求後,設計出稱心的家居。若果你對家居要怎設計毫無概念,看著雜誌便三心兩意,設計師便是你的好幫手了!

可是,若果你能掌握自己的設計要求,對物料等元素也有深入了解,可以向裝修公司清晰表達想法。選擇自己直接跟進裝修公司的工作,也不失為好選擇。

4. 信任

當然,無論是尋找室內設計師,還是裝修公司,對方能讓你安心信仼也非常重要。因此,在溝通的過程中,別忘記觀察對方的言行,也不要害怕表達你的疑問。